Results 1 to 10 of 10

Thread: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

  1. #1
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    k, s, a
    Posts
    14,631
    Mentioned
    215 Post(s)
    Tagged
    10286 Thread(s)
    Thanked
    84
    Rep Power
    1503265

    Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~


    مٹکا گوشت

    48 1 zpsba92070d - Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    جزاء:

    مٹن گوشت ایک کلو
    لہسن ادرک(پیسٹ) ایک کھانے کا چمچ
    سرخ مرچ اور دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچہ
    ہلدی تھوڑی سی
    دہی پاؤ
    پیاز ایک عدد
    کالا اور سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
    تیل ایک کپ
    میدہ ایک کھانے کا چمچ
    نمک حسب ضرورت

    ترکیب:

    گوشت دیگچی میں ڈال کر چولہے پر رکھ دیں اور اتنا پانی ڈالیں کہ گوشت گل جائے ساتھ لہسن بھی ڈال دیں
    جب پانی ابل جائے تو اس میں دھنیا، مرچ اور ہلدی پاؤڈر، نمک اور آدھا کپ تیل بھی ساتھ ڈال دیں۔
    جب گوشت گل جائے تو اچھی طرح بھون لیں۔ پھر اس میں دہی پھینٹ کر ڈالیں اور پھر بھونیں پھر تقریباًایک گلاس پانی ڈال دیں
    جب سالن اچھی طرح پکنے لگے تو تھوڑے سے پانی میں میدہ گھول کر ڈالیں سفید اور کالا زیرہ بھون کر اور پیس کر ڈالیں
    اور 5-4منٹ پکا کر اتار دیں۔ باقی تیل کو گرم کر یں پھر اس میں ایک چٹکی پسی ہوئی لال مرچ ڈالیں،
    پہلے سے جلا ہوا کوئلہ سالن میں رکھ کر بگھار دیں لذیذ مٹکا گوشت تیار ہے۔

  2. #2
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Islamabad, UK
    Posts
    88,506
    Mentioned
    1028 Post(s)
    Tagged
    9706 Thread(s)
    Thanked
    603
    Rep Power
    21474934

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    Ahaan yummy

  3. #3
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Mystic falls
    Age
    29
    Posts
    52,044
    Mentioned
    326 Post(s)
    Tagged
    10829 Thread(s)
    Thanked
    5
    Rep Power
    21474896

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~


    eq2hdk - Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

  4. #4
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Karachi, Pakistan
    Posts
    7,416
    Mentioned
    504 Post(s)
    Tagged
    5438 Thread(s)
    Thanked
    359
    Rep Power
    874041

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    Assalaam-O-alaikum Attiaahsan

    Thanks for sharing.

    kaafi alag tarkeeb hay, umooman hum gosht lehsan kay saath ubaal kar alag handi main rakhtay hain aur dosri matkay numa haandi main tayl ko garam kar kay piyaz ko brown kar laitay hain aur phir ubla huwa gosht uss main daal kar bhoon laita hain..


    iss tarkeeb main yeh samajh nahin aaya kay AJZAA main PIYAZ tou hay magar tarkeeb main kahin istimaal nahii hoyii aur ublay huway paani main AADHA CUP TAYL daalnay waala nuskha bhi kuch samajh nahin aaya.

    I am not chellenging your recipe laikin shayed prepration main kahin kuch missing hain, kindly clarify.

    Khush rahyeh


    Quote Originally Posted by attiaahsan View Post

    مٹکا گوشت

    48 1 zpsba92070d - Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    جزاء:

    مٹن گوشت ایک کلو
    لہسن ادرک(پیسٹ) ایک کھانے کا چمچ
    سرخ مرچ اور دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچہ
    ہلدی تھوڑی سی
    دہی پاؤ
    پیاز ایک عدد
    کالا اور سفید زیرہ ایک چائے کا چمچ
    تیل ایک کپ
    میدہ ایک کھانے کا چمچ
    نمک حسب ضرورت

    ترکیب:

    گوشت دیگچی میں ڈال کر چولہے پر رکھ دیں اور اتنا پانی ڈالیں کہ گوشت گل جائے ساتھ لہسن بھی ڈال دیں
    جب پانی ابل جائے تو اس میں دھنیا، مرچ اور ہلدی پاؤڈر، نمک اور آدھا کپ تیل بھی ساتھ ڈال دیں۔
    جب گوشت گل جائے تو اچھی طرح بھون لیں۔ پھر اس میں دہی پھینٹ کر ڈالیں اور پھر بھونیں پھر تقریباًایک گلاس پانی ڈال دیں
    جب سالن اچھی طرح پکنے لگے تو تھوڑے سے پانی میں میدہ گھول کر ڈالیں سفید اور کالا زیرہ بھون کر اور پیس کر ڈالیں
    اور 5-4منٹ پکا کر اتار دیں۔ باقی تیل کو گرم کر یں پھر اس میں ایک چٹکی پسی ہوئی لال مرچ ڈالیں،
    پہلے سے جلا ہوا کوئلہ سالن میں رکھ کر بگھار دیں لذیذ مٹکا گوشت تیار ہے۔

  5. #5
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    pakistan
    Posts
    9,092
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    8378 Thread(s)
    Thanked
    2
    Rep Power
    429513

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    nice.....


  6. #6
    *jamshed*'s Avatar
    *jamshed* is offline کچھ یادیں ،کچھ باتیں
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    every heart
    Posts
    14,586
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    8346 Thread(s)
    Thanked
    4
    Rep Power
    21474858

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    tongue0022 - Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

  7. #7
    Join Date
    May 2012
    Location
    !!!KiSii Kii DuAouN meii!!!:):)
    Posts
    10,485
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    10415 Thread(s)
    Thanked
    28
    Rep Power
    2184012

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    ---------------- -----------------

    sigpic16201 13 - Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~


    -------------------------------------------------------------
    some people are worth
    melting for....!!!
    ..(olaf)..
    ------------------------------------------------------------------------


  8. #8
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    k, s, a
    Posts
    14,631
    Mentioned
    215 Post(s)
    Tagged
    10286 Thread(s)
    Thanked
    84
    Rep Power
    1503265

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    Quote Originally Posted by thefire1 View Post
    Assalaam-O-alaikum AttIaahsan

    Thanks fIr sharing.

    kaafi alag tIrkeeb hay, umooman hum gosht lehsan kay saath ubaal kar alag handi main rakhtay hain aur dosri matkay numa haandi main tayl ko garam kar kay piyaz ko brown kar laitay hain aur phir ubla huwa gosht uss main daal kar bhoon laita hain..


    iss tarkeeb main yeh samajh nahin aaya kay AJZAA main PIYAZ tou hay magar tarkeeb main kahin istimaal nahii hoyii aur ublay huway paani main AADHA CUP TAYL daalnay waala nuskha bhi kuch samajh nahin aaya.

    I am not chellenging your recipe laikin shayed prepration main kahin kuch missing hain, kindly clarify.

    Khush rahyeh
    Aap ne tammam chezion k sath hi oil dal dena hai aur jab pani khushak ho jaye ga aap ko Isi oil main bhon lina hai

    Aur piyaz optional hai jo kuch log bhagar mai Istamaal kartay hain jo half cup oil becha hoya hai oss mai fry kar k uper se bhagar lagana hai

    Wasse mera talaaq punjab se hai aur hum shorbay walla ghosht b Isi tarah banaty hain sab ajaz ko aik sath dall kar obal liaty hain aur baad main bhon kar pani dal kar shorba bana litay hain yeh thora desi taraika hai

  9. #9
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Lost...
    Posts
    17,151
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    11596 Thread(s)
    Thanked
    0
    Rep Power
    3865501

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    yummy sharing
    Teri ankhon uworiginal - Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

  10. #10
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    Karachi, Pakistan
    Posts
    7,416
    Mentioned
    504 Post(s)
    Tagged
    5438 Thread(s)
    Thanked
    359
    Rep Power
    874041

    Default Re: Recipe of the day ~ 10 Oct 2013 ~

    Jee samajh gaya, thank you for detailed advice and clearing my doubt, khush rahyeh

    Quote Originally Posted by attiaahsan View Post


    Aap ne tammam chezion k sath hi oil dal dena hai aur jab pani khushak ho jaye ga aap ko Isi oil main bhon lina hai

    Aur piyaz optional hai jo kuch log bhagar mai Istamaal kartay hain jo half cup oil becha hoya hai oss mai fry kar k uper se bhagar lagana hai

    Wasse mera talaaq punjab se hai aur hum shorbay walla ghosht b Isi tarah banaty hain sab ajaz ko aik sath dall kar obal liaty hain aur baad main bhon kar pani dal kar shorba bana litay hain yeh thora desi taraika hai

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •