Results 1 to 2 of 2

Thread: . *~*Dabbang Muqabla 3*~* چٹنی بھرے شامی کباب

  1. #1
    *jamshed*'s Avatar
    *jamshed* is offline کچھ یادیں ،کچھ باتیں
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    every heart
    Posts
    14,586
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    8346 Thread(s)
    Thanked
    4
    Rep Power
    21474858

    Default . *~*Dabbang Muqabla 3*~* چٹنی بھرے شامی کباب

    چٹنی بھرے شامی کباب




    اجزاء:
    قیمہ آدھ کلو
    چنے کی دال آدھ پاؤ
    آلو ڈیڑھ پاؤ
    سیاہ مرچ آدھ چھٹانک
    لونگ آدھ چھٹانک

    انار دانہ آدھ چھٹانک
    دھنیا ایک گٹھی
    سبز پو دینہ ایک گٹھی
    کچا آم ایک عدد
    سبز مرچ حسب ذائقہ
    سرخ مرچ حسب ذائقہ
    پیاز آدھ پاؤ
    لہسن 8جوئے
    انڈے تین عدد
    ادرک آدھ چھٹانک
    گھی حسب ضرورت

    ترکیب:
    کباب کی تیاری سے ایک گھنٹہ قبل چنے کی دال بھگو کر رکھ دیں۔ پھر دال اور قیمہ دھو کر ایک دیگچی میں ڈال دیں اور اس قدر پانی ڈالیں کہ دال اور قیمہ اس میں ڈوب جائیں۔ اس میں نمک، ذراسی مرچ اور لہسن ڈال دیں۔ جب دال گل جائے تو پانی خشک کر کے اتار دیں اور اسے پیس لیں۔ انار دانہ صاف کر کے دھو لیں۔ ایک پیاز کاٹیں اور دونوں چیزوں میں دھنیا، پو دینہ، ہری اور سرخ مرچ، نمک آم ڈال کر چٹنی بنا لیں۔ پسے ہوئے قیمے میں تمام مصالحے ڈال دیں۔ یہ سب پیس کر شامی کباب کے ٹکیاں بنائیں۔ ہر کباب میں ایک چھوٹی سی ٹکیہ بنا کر رکھی جائے۔ پھر ٹکیہ کے کنارے اندر کو موڑ دیں اور انڈے پھینٹ لیں اور کباب انڈوں کے اندر بھگو کر فرائی پین میں ڈال دیں ۔ سرخ ہونے پر نکال لیں۔





    382094 459445860758699 1639868008 n - . *~*Dabbang Muqabla 3*~*   چٹنی بھرے شامی کباب


    cheeko (*jamshed*) paindo - . *~*Dabbang Muqabla 3*~*   چٹنی بھرے شامی کباب

    کہاں اتنی سزائیں تھیں بھلا اس زندگانی میں
    ہزاروں گھر ہوئے روشن جو میرا دل جلا محسنؔ


  2. #2
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    k, s, a
    Posts
    14,631
    Mentioned
    215 Post(s)
    Tagged
    10286 Thread(s)
    Thanked
    84
    Rep Power
    1503265

    Default


Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •